中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
监察执法四处对铁岭县人民政府矿山安全监管工作开展监督检查
发布时间:2022-05-16 13:37:00     信息来源:监察执法四处

511-13日国家矿山安全监察局辽宁局监察执法四处对铁岭县人民政府矿山安全监管工作进行了监督检查。   

检查组听取了铁岭县人民政府关于矿山安全监管工作情况汇报,查看了部分安全工作会议记录、监管工作计划、执法文书等内业资料,抽查了铁岭县红印铁矿有限公司及其尾矿库。检查组结合监察情况向铁岭县人民政府进行了反馈,对矿山安全监管工作取得的成绩给予了肯定,同时就检查期间发现的问题对下一步工作提出了8点意见。

一是提高政治站位,高度重视矿山安全生产工作。二是全面贯彻落实安全生产权力和责任清单。三是持续深化安全生产专项整治三年行动。四是不折不扣狠抓国务院安委会十五条硬措施以及国家矿山安监局《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制矿山重特大事故的若干举措》的落实。五是进一步加强矿山安全监管队伍建设。六是进一步压实责任,扎实开展矿山安全生产大检查。七是提升安全基础管理水平,聚焦矿山安全标准化和智能化。八是尽快部署汛期矿山水害防治工作。(王鹏)