中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
国家矿山安全监察局辽宁局开展事故防范和整改措施落实情况评估
发布时间:2022-05-31 10:53:00     信息来源:事故调查处

近日,国家矿山安全监察局辽宁局会同事故调查有关单位、部门,对2021年发生的2起煤矿事故开展事故防范和整改措施落实情况评估,进一步推动煤矿企业深刻吸取事故教训,严格落实安全生产主体责任,完善制度、堵塞漏洞,举一反三加强安全生产工作,坚决防范同类事故重复发生。

评估工作开始前,成立了事故防范和整改措施落实情况评估组,制定了工作方案,列出了评估工作清单,提出了工作要求。评估组听取了相关工作汇报,核查了有关会议纪要、文件资料、相关文书、财务凭证、人事档案等资料,检查了煤矿井下作业现场,审查了事故有关责任人员行政处罚、党纪政纪处分落实情况以及煤矿及上级公司针对事故暴露的主要问题所采取的落实事故防范和整改措施情况。经过评估组成员集体研究讨论,形成了评估报告,并将评估结果反馈给相关单位和部门。(刘德军)