中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
监察执法三处开展安全生产月矿长座谈
发布时间:2022-06-07 16:24:00     信息来源:监察执法三处

531日,全国“安全生产月”活动启动后,监察执法三处围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,与煤矿矿长开展座谈,进一步增强煤矿企业实际控制人、矿长和相关安全生产管理人员的责任感、使命感和紧迫感。

座谈主要采取分级谈话和集中座谈的形式,对象主要为煤矿实际控制人、矿长和副矿长,围绕如何贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神、如何做到“遵守安全生产法、当好第一责任人”展开,并分别从安全生产形势、事故防范、重大灾害治理、专项整治三年行动、安全生产大检查、智能化建设和主体责任落实等方面,对座谈对象进行了宣教。

煤矿企业实际控制人、矿长和相关安全生产管理人员纷纷表示,坚决不碰红线、守住底线,把安全当成企业的生命线,全力以赴防范化解重大安全风险,遏制生产安全事故,全面贯彻落实安全生产十五条措施,从严从实从细落实煤矿企业安全生产主体责任,保证煤矿安全生产形势的稳定。

目前已完成个别谈话5人次,集中座谈1次。与矿长座谈是安全生产月活动的一项重要内容,将贯穿整个安全生产月,覆盖辖区所有煤矿实际控制人和主要负责人。(陈勇)