中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
监察执法一处党支部开展“学先进、比贡献、做表率”主题党日活动
发布时间:2022-06-08 10:27:00     信息来源:监察执法一处

 

66日,监察执法一处党支部以“学先进、比贡献、做表率”为主题开展党日活动,引导党员干部向榜样看齐,向使命聚焦,大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

活动中,一是集中学习了中共应急管理部委员会关于向全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士学习的决定和局党组关于开展“学先进、比贡献、做表率”活动实施方案;二是下载央视社会与法频道生命线视频专题片,收听收看全国应急管理系统一级英雄模范国家安全生产应急救援中心副主任兼总工程师肖文儒和山东煤矿安全监察局鲁东监察分局张在贵的先进事迹;三是追忆全国应急管理系统先进工作者、原辽东监察分局李忠魁同志的先进事迹。

全体党员干部结合实际,围绕主题进行深入讨论和交流。大家一致表示,榜样是一面镜子,更是一面旗帜,我们要以先进典型为榜样,进一步坚定理想信念,增强工作本领,忠诚履职,狠抓落实,争当先进、赶超先进,以更加饱满的热情发挥党员先锋模范作用,为促进辖区矿山安全生产形势持续稳定做出更大贡献。

最后,党支部要求党员干部每人撰写一篇“学习先进事迹心得体会”,同时对下一阶段“学先进、比贡献、做表率”活动进行了再安排、再部署、再推进,确保活动有序开展。(李景斌)