中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
李希才带队赴铁岭市开展矿山安全监察
发布时间:2022-06-14 17:06:00     信息来源:监察执法四处、非煤矿山安全监察处、政策法规处(科技装备处)

66日至10日,国家矿山安全监察局辽宁局党组成员、纪检组长李希才率队在铁岭市开展矿山安全监察工作。

监察组先后听取了昌图县、调兵山市和铁岭市人民政府的工作汇报,检查了市、县(市)两级政府及其部门的矿山安全监管工作,抽查检查了铁岭市域内2处煤矿、1处地下非煤矿山和2处露天非煤矿山,并对矿山安全管理人员进行了抽查考试。工作期间,李希才同志与市委、市政府主要负责同志就铁岭市矿山安全生产工作交换了意见。

在监察情况反馈会上,李希才强调,铁岭市各级人民政府和矿山监管部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,增强做好当前矿山安全生产工作的紧迫感和责任感。要强化矿山安全监管执法,紧紧围绕实现地方经济社会发展与稳定的主要任务,防范矿山重大涉险事件和事故发生。要深入组织开展安全生产专项整治三年行动和安全生产大检查工作,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化。(曲平成、张真供稿,白林川摄影)