中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
监察执法二处监督检查本溪县非煤矿山安全监管工作
发布时间:2022-06-03 15:24:00     信息来源:监察执法二处

2022524日—62日,监察执法二处监督检查本溪满族自治县非煤矿山安全监管工作。检查组听取了本溪县人民政府的工作汇报,检查了政府及部门的非煤矿山安全监管工作,延伸检查5处非煤矿山及尾矿库,坚持“逢查必考”,抽考了企业管理人员。

62日,召开监督检查情况反馈会,组织本溪县及各乡(镇)分管领导、监管部门主要负责人等集中观看了事故警示教育片,通报了检查问题。刘国树代表检查组对下一步非煤矿山监管工作提出要求:

    一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步提高政治站位,强化红线意识,增强责任感、使命感、紧迫感,以对人民生命安全高度负责的态度抓好矿山安全防范工作。二要深入贯彻落实安全生产15条措施,组织开展安全生产大检查,全面深入排查重大风险隐患,确保重点时段安全稳定。三要保持“打非治违”高压态势,加大矿山安全监管力度,防范非法盗采,多措并举防范事故发生。四要监督落实《关于加强非煤矿山安全生产工作的指导意见》,夯实非煤矿山安全基础,督促落实主体责任。五要做好安全生产月及汛期安全生产工作。(闫明法)