中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
辽宁局到西马煤矿开展雨季“三防”工作检查
发布时间:2022-06-16 15:26:00     信息来源:政策法规(科技装备处)

614日,国家矿山安全监察局辽宁局党组成员、副局长赵万旭带队到西马煤矿检查雨季“三防”工作。

检查组首先传达了应急管理部、国家矿山安全监察局对抓好防汛救灾和安全生产工作的最新指示要求,随后到矿井防汛物资储备库、注浆填充立孔、风井等地点进行了现场检查。最后,赵万旭强调:一是提高思想认识,坚持底线思维、极限思维,立足防汛工作实际细化预案措施,区分常态、非常态、极端等不同情况,明确具体工作要求;二是加强值班值守,切实做好矿井各级干部防汛业务培训,落细落实防范应对责任,发现情况及时启动预案措施;三是加强防汛应急物资储备工作,层层压实储备管理责任,备好备足应急抢险物资,确保在抢险关键时刻能够调得出、用得上、不误事。(白林川)