中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
弘霖煤矿开展“7.29”事故警示教育日活动
发布时间:2021-07-30 14:00:00     信息来源:辽西监察分局

为深入推进安全事故警示教育工作,深刻吸取本矿2010729日发生运输事故的教训,做到警钟长鸣,筑牢安全生产防线。弘霖煤矿确定在每年729日开展不同形式的事故警示教育日活动。

2021年度弘霖煤矿警示教育日活动,主要通过组织职工观看入井长廊警示片;进行安全承诺集体宣誓;开展安全知识竞赛活动;集体签名;宣传栏安全宣传标语;总经理讲解弘霖煤矿存在的安全风险及当前安全生产形势和国家要求;播放事故案例教育等方式,共组织188名管理人员、技术人员、重要岗位人员参与警示教育活动。

辽宁煤矿安全监察局事故调查处、辽西监察分局参加了本次警示教育活动,充分肯定了弘霖煤矿事故警示教育活动的成效,要求弘霖煤矿进一步完善警示教育活动组织机构,丰富组织形式、活动内容,提高警示教育活动的覆盖面,在喜闻乐见、有奖答疑、专题培训等方面多下功夫,进一步提升企业全员素质,促进安全生产工作。