中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
辽东监察分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-10 11:29:00     信息来源:

按照第二批不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,129,辽东监察分局召开了领导班子不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。省局主题教育第一指导组加会议。

会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会的会前准备工作情况,李跃胜同志代表分局班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析和自我批评。随后,其他班子成员逐一进行检视剖析,以严肃认真的态度、较真碰硬的精神开展了批评和自我批评。会上,班子成员主动认领责任,发言直击要点、实事求是,检视问题精准,原因剖析深刻,整改措施具体,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、推动工作的目的。

指导组指出,无论是班子还是班子成员思想觉悟都非常高,检视问题全面准确,剖析原因到位,整改措施详实,批评与自我批评意见中肯,班子主题教育专题民主生活会达到了预期要求。同时,对下一步工作重点提出了三点要求。

一是继续抓好学习教育。组织党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,用新的科学理论武装头脑,指导实践。

二是突出抓好问题整改。要坚持问题导向,把问题整改落实贯彻主题教育始终,认真梳理检视问题清单,逐一落实整改措施、整改时限、整改责任,确保每一项问题都整改落实到位。

三是主题教育常态长效。要认真总结主题教育好的经验做法,固化成制度机制,把主题教育成果与煤矿安全监察工作相结合,与履行党建职责相结合,用主题教育成果推动中心工作,用工作实绩检验主题教育成效,确保守好初心,担好使命。