中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
辽西监察分局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-12 09:22:00     信息来源:

  12月5日,辽西监察分局组织召开了领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。辽宁煤监局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组参加本次会议。

  会上,局长刘国树代表分局通报了2018年度民主生活会征求意见、建议整改落实情况。党总支书记赵卫东通报了分局主题教育开展情况、检视剖析问题整改情况、产生问题原因分析及下一步努力方向。随后分局班子成员按照方案要求从增加“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等六个方面进行认真检视,逐一发言。按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,结合主题教育调研发现的问题、检视发现的问题、指导组反馈的问题等,以强烈的自我革命精神,深入检视剖析,全面查找差距不足,勇于认领责任、敢于揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,营造了和谐相处、团结共事的良好氛围。

  局第一指导组对分局主题教育民主生活会给予充分肯定。希望在今后工作中,要进一步提升主题教育成效,坚持把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的内生动力。