中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
辽东监察分局党总支圆满完成换届选举工作
发布时间:2019-12-16 14:11:00     信息来源:辽东监察分局

近日,辽东监察分局召开全体党员大会,进行总支委员会换届选举,机关党委有关同志参加会议。

选举根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经机关党委批准同意,严格按照规定程序进行,全程接受党员监督。会议审议并通过了上一届总支委员会工作报告,表决通过了大会选举办法和监票人、计票人名单,在充分酝酿的基础上,采用无记名投票方式差额选举产生了5名新一届总支委会委员。

机关党委对分局上一届总支委员会的工作成效给予充分肯定,同时对新一届总支委员会提出了四点希望:一是要始终坚持把政治建设放在首位,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入分局各项工作,打造带头讲政治的模范支部、模范分局;二是要抓好班子,带好队伍,把党员的信任转化为工作动力,勇于担当,履职尽责,团结协作,推动分局党建工作再上新台阶;三是要持续抓好学习教育,组织党员干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,用新的理论武装头脑,指导煤矿安全监察工作;四是要开好专题民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员工作,认真检视问题,深刻剖析原因,制定整改措施,明确努力方向,确保主题教育取得实效。