中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
辽南监察分局召开主题教育专题民主生活会和支部组织生活会
发布时间:2019-12-17 11:17:00     信息来源:

1212下午,辽南监察分局组织召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党总支书记李景斌主持会议,省局党组主题教育第一指导组参会并点评指导。

会前,按照制定的专题民主生活会方案,班子成员开展了会前学习、谈心谈话、全面检视剖析问题并认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做好了会前准备工作。

会上,党总支书记通报了会前准备情况并代表班子作检视剖析汇报,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到不忘初心牢记使命等6个方面检视出26项问题,剖析了问题产生原因,明确了下一步努力方向和整改。随后班子成员按照“三个摆进去”的要求,结合个人检视和认领的问题,依次进行检视剖析发言,开展批评与自我批评,真正做到了自我批评敢于揭短亮丑、不遮掩、不避实,相互批评严肃、团结、坦诚,达到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果和增进团结、促进工作的目的。

指导组对分局专题民主生活会给予高度评价,指出班子和班子成员思想觉悟高,问题准,剖析透,措施实,批评与自我批评中肯、朴实,体现了团结、互助友爱和同志般的友谊,专题民主生活会达到了预期要求。

1212上午和13日上午,分局监察党支部和综合党支部分别召开了专题组织生活会,每名党员都进行了检视剖析发言和相互批评,并按照要求开展了民主评议党员工作。