中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
辽西监察分局“三个突出”把好主题教育成效检验关
发布时间:2019-12-17 11:19:00     信息来源:

目前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已进入总结梳理阶段,辽西监察分局全面落实党中央和国家煤矿安监局、省局党组部署要求,进一步突出目标导向、问题导向、结果导向,持续对表对标、狠抓落实,努力做到主题不变、标准不降、力度不减,确保主题教育善始善终、善作善成。

一是突出目标导向,推动目标要求落地生根。紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以及“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务长期抓实抓好,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,力求达到融会贯通、学以致用。

二是突出问题导向,推动整治整改向纵深发展。对照上级要求,进一步梳理问题清单、整改清单,以刀刃向内精神,突出重点、抓住关键,集中攻坚、以点带面,推动整改落实取得实实在在的成果。对检视出问题,逐条逐项抓整改,确保整改措施不折不扣落到实处。

三是突出结果导向,确保主题教育善作善成见实效。结合岁末年初煤矿安全监察工作实际,集中开展专项整治,打好防范化解重大风险攻坚战,紧抓淘汰机电设备抽查,对照年初确定的目标任务,全面盘点梳理,逐项查漏补缺,精准施策发力,确保圆满完成。同时积极谋划2020年工作,砥砺奋进力量,重整行装再出发。