中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
监察二处党支部深入学习研讨十九届中纪委第五次全体会议精神
发布时间:2021-02-04 10:19:00     信息来源:安全监察二处

23日,按照局党组统一安排,监察二处党支部组织开展主题党日活动,全面学习研讨十九届中央纪委五次全会精神。会上,支部全体人员深入学习了习近平总书记在会上的重要讲话和全会公报。

大家通过学习并结合自身工作实际进行了深入的研讨,充分认识到党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争是一刻不停的,深化整治形式主义、官僚主义是持之以恒的,整治群众身边腐败和不正之风是持续推进的,全面从严治党是坚定不移的。

大家一致表态,在今后的日常工作、生活及学习当中,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;持之以恒落实中央八项规定精神,坚决反四风,严格执行国家局禁酒令,全面贯彻“煤监系统公务活动行为规范”;贯彻新发展理念,持续推动我省煤矿高质量发展,树牢人民至上、生命至上意识,深入开展安全生产专项整治三年行动攻坚工作,推动开展重大风险分析研判管控和重大灾害治理,维护我省煤矿安全生产形势持续稳定,守住安全发展底线。