中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
我心向党
发布时间:2021-09-22 17:07:00     信息来源:办公室

办公室   杨国臣

我漫步在入云的高山之巅,向巍峨的高山问道:党在哪里?

高山用它的坚韧告诉我,党在哪里?需要你用心去寻找!

我徜徉在碧波的大洋之上,向辽阔的大海问道:党在哪里?

大海以它的深沉告诉我,党在哪里?需要你用心去寻找!

我翱翔在浩瀚的宇宙之际,向无垠的宇宙问道:党在哪里?

宇宙以它的广袤告诉我,党在哪里?需要你用心去寻找!

党在哪里?我四处寻找着,希望找到答案。

我找到了,党在世界的每一个角落!

哪里有无产阶级,哪里就有我们的党组织,哪里就有为共产主义奋斗而不畏艰险的共产党员。放眼整个世界,又有哪个国家上空没有飘扬过鲜红的党旗呢?无论是在发达国家,还是在发展中国家;到处都有鲜红的党旗。她向世界宣传一个信念,一个信仰,那就是实现共产主义社会。世界上的每一名党员都为这个目标而努力奋斗!

哪里有压迫,哪里就有反抗!哪里有剥削,哪里就有共产党领导人民奋起反抗剥削的身影!党的红旗从一国到多国上空飘扬,从一开始寥寥无几燎原之火,再到如今的世界上人数最多的组织,一次次证明了党顽强的生命力和强大的号召力。从巴黎公社到十月革命,从中国共产党的诞生、新中国的建立,到改革开放,到实现中华民族伟大复兴的中国梦,所有的这一切都离不开每一名共产党员的辛劳与奉献!

党在哪里?党在人民群众需要时,时刻挺身而出的地方中。

每当国家有难,人民需要的时候,是谁,在汶川地震中挺身而出,不顾个人安危,奋不顾身第一时间进入灾区?是谁,在向熊熊烈火中逆行?又是谁,在疫情肆虐时毅然进入灾区,同病毒斗争?

是党领导下的人民子弟兵,是最可爱的消防战士,是最美的白衣天使,是在人民群众最需要时党领导下的为了人民利益的最可爱的人!他们为了人民利益,奋不顾身,挺身而出。他们为了人民的利益,甘愿将自己的安危抛诸脑后。他们为了人民的利益,永远第一个冲锋在前。

党在哪里?党在带领广大穷苦人民不懈努力和奋斗中!

是谁把人民从水深火热中解救出来?是谁带领人民走向胜利,取得成功?是谁毫无私利,只有大义?是谁敢于抛弃自己最宝贵的生命,只为人民赢得更珍贵的自由?又是谁敢于向世人宣誓,只有解放全人类,才能解放无产阶级

是只知道割地赔款的腐败的清王朝吗?是只知道欺压百姓卖国求荣不顾人民的北洋军阀吗?是只知道对外软弱贪污腐败的国民政府吗?是只知道把本国利益永远凌驾于他国利益之上的帝国主义吗?

不是!清王朝、北洋军阀、国民政府以及帝国主义眼中没有中国人民,有的只是剥削和鱼肉!他们眼中只有利益,只有压榨和剥削,没有中华民族数亿同胞的利益!

只有共产党,只有共产党员的眼中才有整个中华民族的利益,才有人民的利益。中国共产党和每一个共产党员的付出,并不是为获取自己的利益,而是为了维护和巩固无产阶级和全民族利益,他们永远把人民的利益放在首位。历史已证明只有中国共产党才能救中国!才能领导人民实现对内求民主,对外独立!历史并将继续证明,只有中国共产党才能领导中国实现中华民族的伟大复兴,实现伟大的共产主义目标!

党在哪里?党在社会主义现代化建设中!

党领导全国人民取得解放战争的胜利,实现民族独立。党领导全国人民实现中华民族的伟大复兴和共产主义才是最终的目标。实现这个伟大目标,必须有强大的物质财富作为基础,实现这个伟大目标,就必须进行艰苦不懈的奋斗。为此,中国共产党把全国各族人民紧密团结在一起,艰苦奋斗、自立更新,打破了资本主义国家的包围与封锁,充分发挥人民的凝聚力和创造力。

当中国的第一朵蘑菇云在西北广袤的大漠里腾空升起的时候; 当中国的第一艘载人航天飞船翱翔的时候;当中国的嫦娥一号传来了第一张月球照片的时候;当5G诞生在中国的时候;世界震惊了,这是中华民族智慧创造的奇迹。中国人民用自己勤劳的双手创造的奇迹向世人宣告了中华民族正在崛起,让世界看到了中国人民站起来了!

事实证明并将长期证明,我们将在中国共产党的正确领导下取得更伟大、更辉煌的成就。

我们生在红旗下,长在春风里,走遍万水千山,越过五湖四海,目光所致皆为华夏,红星闪耀皆为信仰!环视全球,见证那历史的一幕又一幕,终于明白寻得,党原来在我心中,在每一名为中华崛起而努力奋斗的中华儿女心中!