中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
学党史 庆百年 守初心 —参观抗美援朝纪念馆有感
发布时间:2021-09-22 17:09:00     信息来源:统计中心

统计中心    秦思

党的百年历史是一部在伟大斗争中淬炼革命精神,构筑共产党人精神家园的历史。还记得我庄严举起右手,向党旗宣誓的那一天,怀着满腔的热情和憧憬加入了这个光荣的群体,作为一名共产党员我愿坚守最初的初心和使命,深入学习中国共产党百年的历史,了解他的百年历程,为他祝福,为他赞颂。

为了更好地接受爱国主义教育,进一步弘扬伟大的抗美援朝精神,全体党员在机关党委的组织下来到丹东抗美援朝纪念馆进行党史红色教育,学习抗美援朝战争时期的历史。

朝鲜内战爆发后,以美国为首的联合国部队武装入侵朝鲜,中国人民积极行动起来,以各种形式抗议美国的侵略,全国人民在中国共产党的领导下,由中国人民抗美援朝总会统筹组织,广泛深入地开展了轰轰烈烈的抗美援朝运动,在这场伟大的运动中,中国人民以浓厚的爱国情怀和大无畏的牺牲精神,以各种方式支援抗美援朝战争。

抗美援朝纪念馆,全体党员在党旗下重温入党誓词,庄严许下承诺。伴随着讲解员深入讲解,对当时战争中的具体细节和英雄们所面临的困难有了更详细的了解,在展馆模拟体验区直观的感受到了当时志愿兵战士的艰难困苦和所面临形势的紧急。战士们没有充足的补给,没有先进的武器,但是没有一个人会退缩,大家齐心协力勇往直前夺取了战争的胜利。

抗美援朝铁道博物馆,博物馆馆长亲自为我们讲解,他既生动又深情的讲解,仿佛把参观者带回了当时的情景之中,火车司机智斗美军轰炸机的故事令我们佩服,全国第一位女火车司机的事迹令人们欣慰,参战老兵故地重访的故事让我们感慨。

雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江······”铿锵有力的歌声中掀起了此次参观的高潮,大家情绪饱满,眼含热泪,唱出了英雄当年的气概,唱出了我们作为党员后辈对先辈的崇敬之情。

此次参观是以建党百年为契机,旨在让广大共产党员更好地直观的了解我党百年来的艰辛历程,以此来激励和教育广大共产党员更加忠诚于党,为党奋斗,不忘初心牢记使命。

征途漫漫,惟有奋斗,百年只是序章,未来可期,让我们带着煤监队伍的优良传统,以昂扬的姿态优异的成绩庆祝建党100周年!