中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
辽宁煤监局党史学习教育开展“讲家史·说家风”活动
发布时间:2021-10-12 11:07:00     信息来源:离退休干部管理处

  9月29日,党史学习教育领导小组办公室组织全局机关处室、事业单位和监察分局同志集中收看了由李明祥同志围绕“颂党恩·说家风”主题所作的专题视频党课辅导。

  李明祥同志是我局退休的副局级干部,退休前曾担任原南票矿务局的副局长、教授级高级工程师。退休后“离岗不离党,退休不褪色”,二十年如一日的从事公益事业,充分发挥了老党员的先锋模范作用,为子女树立起良好的家风。

  李明祥同志结合自身的成长经历,围绕领导干部的家风家教、子女后代的教育培养、十八大以来党风廉政建设等情况谈了自己的体会和认识。

  本次党课是辽宁煤监局党史学习教育系列活动中“讲家史·说家风”活动的一项重要内容。通过李明祥同志的授课辅导,听课的同志普遍反映深受教育和启发,在思想政治上受到洗礼,纷纷表示要向李明祥同志学习,用自身的行动为家人树立良好家风。