中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
走进社区扫雪除冰

深入开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-11-12 10:06:00     信息来源:人事处

  近日,沈阳市出现历史罕见特大暴雪天气,突如其来的降雪使城市银装素裹,但积雪覆盖的道路给周边群众出行造成极大不便。11月8-10日,为保障周边群众出行安全,省局领导多次带领省局机关处室、监察执法一处和事业单位同志组成志愿服务队深入社区开展扫雪除冰志愿活动。

  连日降雪造成路面积雪严重,给扫雪除冰工作增加了不少困难。但是参加志愿活动的干部职工个个热情高涨、不畏严寒,积极主动、干劲十足,呈现出一派热火朝天的扫雪场景,在漫天飞雪中形成一道靓丽的风景线。

  此次扫雪除冰活动,是国家矿山安全监察局辽宁局驻沈单位践行党史学习教育“我为群众办实事,帮助群众解难题”的具体举措,充分体现出党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,展现了广大党员干部职工不畏严寒、攻坚克难,团结协作、乐于奉献的精神面貌。