中华人民共和国应急管理部 国家矿山安全监察局
习近平会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表让国家矿山安全监察局辽宁局离退休老干部深受鼓舞
发布时间:2021-11-16 14:34:00     信息来源:离退休干部管理处戴洪举

115日,习近平总书记等中央领导同志在人民大会堂亲切会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表,向他们表示热烈祝贺,并向全国应急管理系统广大干部和消防救援指战员致以诚挚问候。

国家矿山安全监察局辽宁局的离退休老干部看到这一新闻后,深受鼓舞。他们纷纷表示要牢记习近平总书记重要训词精神,离岗不离党、退休不褪色。这其中,一位80岁的离退休第二党支部书记戴洪举更是奋笔疾书写出了自己心中的感言。

在全国上下学党史,喜迎十九届六中全会召开之际,习近平总书记会见了全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表并合影留念,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理系统工作的高度重视。做为一名老同志,我的心情无比激动。

先进模范和消防忠诚卫士的先进事迹是我们的骄傲,他们是实至名归,他们赴汤蹈火向险而行,用鲜血和生命践行了伟大的建党精神,续继了中华民族的英雄谱系。他们是我们的榜样和楷模,永远值得我们学习,赞扬。

我们学习这些英雄模范,就是要学习他们坚持人民至上,生命至上的价值理念、学习他们保民平安,为民造福的职业情操、学习他们为人民美好生活不懈奋斗不怕牺牲的英勇精神。

我不仅要向他们学习,还要不断宣传他们,歌颂他们的英雄事迹,鼓舞我们系统同志们学英模,做英模,使我们沿着以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的康庄大道奋勇向前,努力在新的奋斗征程上为党和人民作出更大贡献、争取更大光荣。